Aucun produit dans le panier

Notre histoire
Depuis trois décennies, la Maison Mitanchey se distingue par son caractère convivial et son échelle humaine, entièrement dédiée à répondre à vos besoins et vos attentes. Ancrée dans les traditions culinaires bourguignonnes, elle s’engage à vous offrir des services personnalisés et de haute qualité.
En avril 2024, la Maison Mitanchey connaît un tournant majeur avec son acquisition par Matthieu Heitz. Ce dernier n’est pas inconnu pour l’entreprise, ayant été apprenti durant son CAP. Fort de cette expérience formatrice, Matthieu Heitz apporte une vision nouvelle tout en préservant l’essence même de la Maison Mitanchey. Son parcours au sein de l’entreprise lui permet de comprendre et de valoriser les valeurs fondamentales qui ont fait la renommée de la maison.
La qualité Maison Mitanchey est le fruit d’un travail méticuleux auquel chaque membre de notre équipe contribue avec passion et savoir-faire. Nous nous engageons à vous offrir des produits de haute qualité, riches en goût et en saveur. Chaque étape de la production est soigneusement contrôlée pour garantir une excellence constante. La Maison Mitanchey possède son propre fumoir, un atout précieux qui nous permet d’avoir une maîtrise totale sur les aspects de la fabrication de saucissons et de nos fumaisons. Cette expertise nous permet de vous offrir des produits authentiques et savoureux, fidèles aux traditions bourguignonnes. En contrôlant, chaque aspect de la production, nous garantissons une qualité irréprochable et des saveurs incomparables, perpétuant ainsi l’héritage gastronomique de notre région.
L'esprit Mitanchey
L’esprit Maison Mitanchey repose sur les compétences de notre équipe, mais aussi sur l’authenticité qui a été cultivée au fil des années. Chaque membre de notre équipe apporte son expertise et sa passion, enrichissant ainsi notre savoir-savoir.
Notre engagement envers la tradition se reflète dans chaque produit que nous créons. Chaque étape de notre processus est marquée par un souci du détail et une quête constante de l’excellence.
DES VIANDES DE TRÈS HAUT DE GAMME
Pour Mitanchey Traiteur, la qualité de la viande est un critère essentiel. C’est pour cela qu’il a choisi d’être boucher abatteur. En sélectionnant des bêtes charolaises de 18 mois auprès de connaisseurs maintes fois récompensés par la profession, il est sûr de leur origine et de leur qualité. En les suivant jusqu’à 3 à 4 ans, il peut les faire élever à sa manière et ainsi assurer une très haute qualité de produit à ses clients. C’est l’assurance d’une chair tendre et savoureuse.
L’ensemble de nos producteurs ne font pas de production intensive, ils pratiquent la lutte raisonnée en excluant les pesticides et désherbants systémiques.
LE RESPECT DU GOÛT ET DE LA TRADITION RÉCOMPENSÉS
Deux de nos produits sont médaillés d’Or :
Notre jambon persillé. La qualité de son goût provient de chacune des étapes qui participent à son élaboration. C’est grâce au soin particulier et au respect de chacune d’entre elles que Mitanchey traiteur obtient la finesse du véritable jambon persillé de bourgogne.
Notre pain d’épices. Depuis deux siècles, le pain d’épices représente Dijon et la région Bourgogne. Imprégné des saveurs régionales, Mitanchey Traiteur lui donne toutes ses lettres de noblesse en rendant son moelleux à l’authentique pain d’épices.
NOS ENGAGEMENTS
ANTI-GASPI
Chez Maison Mitanchey, nous sommes profondément engagés dans la lutte contre le gaspillage. En tant que traiteur-boucher, nous avons une responsabilité particulière envers notre environnement. Nous avons donc plusieurs éléments mise en place. Notamment la vente de paniers via plusieurs prestataires.
ILS NOUS FONT CONFIANCE


