Le contenu

Poulet façon Gaston Gérard

33,29

Plat pour 4 personnes

Cette recette est créée pour la première fois en août 1930, suite à un accident de cuisine, par Reine Geneviève Bourgogne, première épouse de Gaston Gérard, ministre député maire de Dijon, pour leur invité, le « prince des gastronomes » Curnonskyhumoriste et célèbre critique culinaire français de cette époque.

Alors qu’elle prépare un poulet à sa façon, à leur domicile de la rue du Petit-Potet à Dijon, elle renverse par accident un pot de paprika dans la cocotte de sa préparation. Pour rattraper l’incident, elle décide d’ajouter du vin blanc de Bourgogne, de la crème fraîche et du comté râpé. La recette est une réussite et plait à leur hôte et critique gastronomique illustre, qui félicite la maîtresse de maison, et choisit de la baptiser du nom de son hôte.

Rupture de stock

Catégorie :

Retrait gratuit Click & Collect dans notre boutique à Dijon.

Livraison sur Dijon le mardi et vendredi. Frais de port à 7,50€ dès 45€ d'achats, offerts à partir de 90€ d'achats.

Fraîcheur garantie 0-4°C jusqu'à la livraison.