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Joue de boeuf 500/520g

11,56

Bien qu’il s’agisse d’un muscle, la joue de bœuf est considérée comme faisant partie des abats. Elle est issue de la mâchoire inférieure de l’animal. Peu grasse, sa chair devient particulièrement moelleuse après cuisson.

Joue de bœuf confite  au vin rouge                                                                                                                     

Ingrédients :

1 kg  joue de boeuf, 8 carottes, 2 clous de girofle, 1 tige de céleri, 3 gousses d’ail, thym, romarin, laurier, 50 cl  bouillon de volaille, 75 cl vin rouge, 2 cs d’huile d’olive

  1. Préparer les légumes :
    – Éplucher les carottes et les couper en tronçons
    – Éplucher et ôter le germe de l’ail
    – Piquer le céleri de clous de girofle. Réserver.
  2. Verser l’huile d’olive dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen/fort.
    Saisir les morceaux de viande dans la cocotte pour les faire dorer sur toutes les faces.
  3. Lorsque la viande est bien colorée, ajouter les légumes, les aromates, le bouillon et le vin rouge, mélanger.
    Porter à feu vif jusqu’à ébulition puis baisser le feu à feu doux, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 180 minutes.
  4. La viande doit pouvoir se détacher d’elle même et être confite.
    Porter la cocotte à feu vif pendant 5 minutes pour faire réduire la sauce.
    Servir.

Origine Côte d’Or.
Race Charolais.
Pièce de 500/520 g

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