Filet de boeuf
63,34€
Le filet de bœuf ne représente que 2% du poids de l’animal. C’est le muscle le plus demandé. Le filet de bœuf est un morceau extrêmement tendre puisqu’il s’agit d’un muscle situé le long de l’épine dorsale de l’animal qui n’est pas réellement sollicité durant ses différents mouvements. Le filet de bœuf entier est souvent consommé en rôti. On peut aussi le découper en tournedos ou en Chateaubriand. Notre viande est savoureuse car le bœuf que nous achetons est élevé en liberté sur des pâturages de Côte d’Or.
Quel que soit le mode de conservation retenu, il est important de laisser la viande revenir à température ambiante avant de la faire cuire. En effet, les chocs thermiques importants entraînent une contraction des fibres musculaires qui fait durcir la viande. Il peut par ailleurs être utile de la laisser reposer après cuisson sous une feuille d’aluminium pour uniformiser sa température et laisser la viande se détendre.
Origine Côte d’Or.
Race Charolais.
Poids : 1 pièce de 950/1000g