Le contenu

Côte de boeuf 1,350/1,450kg

41,85

La côte de bœuf est donc une tranche très épaisse comprenant un des os de la côte et la viande qui le recouvre. Nombreux sont ceux qui confondent la côte de bœuf avec l’entrecôte. Contrairement à ce que son nom induit, l’entrecôte n’est un pas morceau qui se trouve entre deux côtes. C’est une côte de bœuf qui a été désossée puis tranchée pour en réduire l’épaisseur. Le boucher peut tailler jusqu’à trois entrecôtes dans une côte de bœuf. La côte de bœuf entière pèse 1200 g au minimum et peut aller jusqu’à 1900 g, ce qui convient pour 4 personnes. Son épaisseur varie de 4 à 8 cm, mais on dit que plus elle est épaisse, plus elle est savoureuse. Il s’agit avant tout d’une question de préférence, car entrecôte et côte de bœuf figurent toutes deux parmi les meilleures pièces de bœuf à griller. Ce sont des viandes dites de première catégorie qui sont aussi les plus chères car elles ne comportent aucun déchet, sont les plus tendres et les plus rapides à cuire. La côte de boeuf se grille généralement au barbecue, elle peut aussi se cuisiner au four.

Catégorie :

Retrait gratuit Click & Collect dans notre boutique à Dijon.

Livraison sur Dijon le mardi et vendredi. Frais de port à 7,50€ dès 45€ d'achats, offerts à partir de 90€ d'achats.

Fraîcheur garantie 0-4°C jusqu'à la livraison.