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Souris d’Agneau x2

23,48

La souris est un morceau situé à l’extrémité du gigot. Elle est réputée pour sa tendreté, obtenue après une cuisson longue. La souris d’agneau est une pièce unique: le sot-l’y laisse du gigot.

Les 2 pièces  entre 800g /1 kg

Recette : Souris d’agneau confites au four

Préchauffez le four à 150°C. Poudrez les souris de cumin. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte et colorez les souris sur toutes leurs faces puis retirez-les de la cocotte.

Mettez les échalotes pelées et coupées en 4 et les gousses d’ail non-pelées à leur place et faites-les légèrement revenir à feu doux.

Puis versez le vinajoutez la gelée de pomme et mélangez; remettez les souris et imprégnez-les de sauce. Ajoutez, enfin, le bouquet garni, salez, poivrez, poudrez de cumin et de piment d’Espelette, couvrez et enfournez pour 4 heures en retournant les souris à mi-cuisson.

Servez avec une purée de céleri ou de pommes de terre et éventuellement des salsifis sautés à la poêle.

Ingrédients
  • 6 souris d’agneau de 400 g chacune
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 6 échalotes
  • 6 gousses d’ail
  • ½ bouteille de vin blanc
  • 45 g de gelée de pomme
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 3 belles pincées de piment d’Espelette
  • Sel et poivre du moulin
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