Souris d’Agneau x2
23,48€
La souris est un morceau situé à l’extrémité du gigot. Elle est réputée pour sa tendreté, obtenue après une cuisson longue. La souris d’agneau est une pièce unique: le sot-l’y laisse du gigot.
Les 2 pièces entre 800g /1 kg
Recette : Souris d’agneau confites au four
Préchauffez le four à 150°C. Poudrez les souris de cumin. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte et colorez les souris sur toutes leurs faces puis retirez-les de la cocotte.
Mettez les échalotes pelées et coupées en 4 et les gousses d’ail non-pelées à leur place et faites-les légèrement revenir à feu doux.
Puis versez le vin, ajoutez la gelée de pomme et mélangez; remettez les souris et imprégnez-les de sauce. Ajoutez, enfin, le bouquet garni, salez, poivrez, poudrez de cumin et de piment d’Espelette, couvrez et enfournez pour 4 heures en retournant les souris à mi-cuisson.
Servez avec une purée de céleri ou de pommes de terre et éventuellement des salsifis sautés à la poêle.
- 6 souris d’agneau de 400 g chacune
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 6 échalotes
- 6 gousses d’ail
- ½ bouteille de vin blanc
- 45 g de gelée de pomme
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 3 belles pincées de piment d’Espelette
- Sel et poivre du moulin